Статьи

Статьи

Как наказать соседа, если табачный дым от него попадает в ваше жилище

Курить у нас народ любит. Курят, не взирая на время суток и курят везде: на лоджиях, балконах, в подъездах и т.д. и, естественно, табачный дым попадает в жилища соседей. Что об этом скажут юристы? Давайте разберемся. Взывания к соседям с просьбами не курить и попытки провести с ними душевный разговор давайте здесь рассматривать не будем.

Читать»
Статьи

Что такое моральный вред и какой в него смысл вкладывают юристы

Вряд ли можно найти человека, который не слышал такую фразу как моральный вред. Но всё-таки давайте разберемся какой именно смысл вкладывают в понятие морального вреда законодатель и суды, как его понимают юристы. Верховный Суд РФ в одном из своих Постановлений Пленума указывает, что под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими

Читать»
Статьи

Что будет за незаконное строительство

Люди меня иногда спрашивают о том, что может быть за незаконное строительство жилого дома. Действительно, такое явление не такая уж редкость. Кто-то строит на земельном участке, который не был предоставлен в установленном порядке, либо на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительство на этом участке жилого дома, а бывает, что дом построен с нарушением градостроительных и строительных норм и правил и т.д. Что же за это может быть?

Читать»
Статьи

Новый законопроект и это хорошие новости!

Хорошая новость. На днях в Госдуме на рассмотрение (уже во втором чтении) внесен законопроект, согласно которому добросовестный приобретатель (физлицо), от которого на основании решения суда истребовали жилое помещение, получит право на однократную единовременную компенсацию за счет казны РФ.

Читать»
Статьи

Вашу молодую семью не признали нуждающейся в жилье? Поможем оспорить.

Получить бесплатное жилье в настоящее время возможно лишь определенным категориям граждан, установленным федеральным и региональным законодательством. Но при этом существуют государственные программы, которые позволяют получить гражданами социальные выплаты (субсидии) на приобретение жилья.

Читать»