Как наказать соседа, если табачный дым от него попадает в ваше жилище

Курить у нас народ любит. Курят, не взирая на время суток и курят везде: на лоджиях, балконах, в подъездах и т.д. и, естественно, табачный дым попадает в жилища соседей. Что об этом скажут юристы? Давайте разберемся. Взывания к соседям с просьбами не курить и попытки провести с ними душевный разговор давайте здесь рассматривать не будем. …

Как наказать соседа, если табачный дым от него попадает в ваше жилище Читать далее »

Что такое моральный вред и какой в него смысл вкладывают юристы

Вряд ли можно найти человека, который не слышал такую фразу как моральный вред. Но всё-таки давайте разберемся какой именно смысл вкладывают в понятие морального вреда законодатель и суды, как его понимают юристы. Верховный Суд РФ в одном из своих Постановлений Пленума указывает, что под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими …

Что такое моральный вред и какой в него смысл вкладывают юристы Читать далее »

Что будет за незаконное строительство

Люди меня иногда спрашивают о том, что может быть за незаконное строительство жилого дома. Действительно, такое явление не такая уж редкость. Кто-то строит на земельном участке, который не был предоставлен в установленном порядке, либо на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительство на этом участке жилого дома, а бывает, что дом построен с нарушением градостроительных и строительных норм и правил и т.д. Что же за это может быть?

Пролистать наверх