Blog categories

Comments

Можно ли лишиться жилья при прописке кого-то к себе? Можно!

Можно ли лишиться жилья при прописке кого-то к себе? Можно!

Хотя слово «прописка» уже давно не используется юристами, но на бытовом уровне люди привыкли говорить не о постановке на регистрационный учет, а о прописке.

Принято считать, что если собственник квартиры прописал к себе кого-то, то он в любое время может выселить этого человека. Но это не всегда так. Есть случаи, когда прописанный собственником квартиры человек не подлежит выселению. Рассмотрим лишь пару таких примеров.

Если квартира не приватизирована и, например, мужчина прописал к себе супругу и впоследствии брак был расторгнут, то при приватизации квартиры согласие на приватизацию бывшей супруги является обязательным. При отсутствии такого согласия даже суд не вправе обязать супругу дать такое согласие.

Может случиться и так, что собственник расторгает брак и бывший член семьи собственника приобретает право требовать в судебном порядке приобрести для него другое жилое помещение. Суд может обязать собственника купить или подарить бывшей супруге жилье, если материальное положение супруга позволяет это, а у супруги нет своих средств или она является инвалидом.

Всем подписчикам нашей группы мы сделаем скидку

Ставьте лайк и подписывайтесь Юристы. Стерлитамак. Жилищные, земельные споры

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://str-expert.ru/wp-content/uploads/2019/05/blog.jpg);background-size: initial;background-position: left top;background-attachment: fixed;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять